Category:

Ах, эти макаруны!

Долго подбиралась к этому чудесному французскому десерту, всё как-то недосуг было им заняться. Но любопытство не отпускало. Хотелось попробовать сделать. А охота пуще неволи. Вот сделала. Оказывается, легко совсем. А то интернет почитаешь, прямо страсти-мордасти, чуть ли дышать нельзя, когда делаешь этот чудо-десерт. Ерунда полная! На раз-два всё получается. Так что делюсь с теми, кто запуган бабайками от макарунов, лёгким рецептом, который получается в ста процентах.

Рецепт макаронсов на французской меренге.
 

80 г – миндальной муки

80 г – сахарной пудры

55 г – сахара

55 г – белка комнатной температуры

Щепотка соли

Краситель.

Я белки в чашечке оставила при комнатной температуре на ночь. Просеяла миндальную муку через довольно крупное сито, потому что через мелкое мука отказывалась просеиваться. Может нужно её в кофемолке смолоть ещё, не знаю, но попробую. Сахарную пудру просеяла через мелкое сито. Смешала венчиком муку и пудру так, чтобы получилась однообразная масса, как песочек. 

Ручным миксером взбила просто до пены белок со щепоткой соли, это минутку буквально. Потом стала по чуть-чуть добавлять сахар. Взбить нужно до "клювика", чтобы с венчиков миксера белок клювиком торчал, чуть-чуть сгибаясь. Не до твёрдых пиков. На этом этапе добавляем краситель. Можно гелевый. После добавления красителя взбиваем опять до клювика. 

Потом добавляем сухую смесь, сразу всю и силиконовой лопаткой вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока смесь не начнёт спускаться лентой вниз. Не течь, а именно тяжёлой такой лентой спускаться. Если не домесите, то потрескаются крышечки. Вот здесь важный момент. Чтобы лентой спускалась смесь, но не текла. 

Отсаживаете на коврик, очень желательно, чтобы это был тефлоновый коврик. Не бумага для выпечки и не силиконовый, а именно тефлоновый. На нём макарошки не ведёт и они легко снимаются. Ставим подсыхать при комнатной температуре. У меня подсыхали минут 30-35. Пальчиком попробовали верхушку, если не прилипает - готово.

Если газовая духовка, то заранее разогреваем её до 240-260*, ставим поднос с макарошками и выключаем. Ждём, когда температура спустится ниже 100* и достаём. Но в процессе можно открывать и быстренько пробовать пальчиком, двигается макушечка или нет. Если духовка электрическая, то на 150* на 15 минут. 

Крем, как вы понимаете, любой. Самое главное - соблюсти весовую точность. 

Вот, собственно, и всё! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded