Светлана (vkycnovsem) wrote,
Светлана
vkycnovsem

Category:

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

У нас жара. Днём - под 40*. Главная еда - овощи и квас. Ну а если чуть-чуть похолодало, то можно и пирожки быстренько сделать. Но такие, чтобы не долго, легко и чтобы хрум-хрум - и растаяли. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного слоёного теста. Оно совершенно удивительное - хрупкое, слоистое и состоит из воды, соли и муки. Самое сложное - это раскатать. Всё остальное под силу даже ребёнку.



Ингредиенты:
550 мл воды комнатной температуры
1 ст.л. соли
1 кг муки высшего сорта.
150 г сливочного масла, размягчённого.
Замешиваем гладкое тесто из муки, воды и соли. Соль растворяем в воде. Замешенное тесто должно полежать на столе около получаса, чтобы клейковина разбухла. Потом делим тесто на три части и раскатываем каждую часть до толщины в 1 мм. Как на лапшу мы раскатываем. Чтобы тесто было почти прозрачным.


Выливаем третью часть масла на пласт теста, размазываем и скручиваем в рулет. Рулет закрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Так поступаем с тремя частями теста.


Пока тесто остывает и дозревает, делаем начинку. Она может быть самой различной. Это может быть картошка, тыква, лук с яйцами, да что угодно! Я делала из индюшиной грудки, лука и мелко нарезанного сырого картофеля. Всё это смешиваем, добавляем чуть-чуть воды для сочности и даём постоять полчасика в холодильнике.

Тесто нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепёшечки, кладём начинку и защипываем.



Сверху смазываем яйцом и выпекаем при 180* минут 20. После выпечки смазываем сверху пирожки маслом.
Легко, хрупко, вкусно) Можно есть и холодными, но особо вкусные и хрустки горячими)
Tags: выпечка, простая кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments