Светлана (vkycnovsem) wrote,
Светлана
vkycnovsem

Category:

ТОРТ "МИКАДО"

Частенько записываю сюда рецепты, к которым через какое-то время возвращаюсь. Таким образом, этот ЖЖ стал для меня записной книжкой, такой, которые раньше были в бумажном варианте. Потому что со временем рецепты забываются. Вот и этот замечательный торт делала давно и хорошо, что в старом блокнотике осталась запись. Продублирую и сюда. Может кому-нибудь из друзей тоже пригодится))

Ингредиенты:

диаметр шаблона 21-23 см

Для коржей:

мука пшеничная - 480 г
масло сливочное - 200 г
сметана 22-25 % - 300 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 5 г
соль - 1 г

Для крема:

масло сливочное 82 % - 200 г
варёная сгущёнка - 350 г
сметана 30 % - 200 г
какао-порошок - 10 г
для посыпки:
шоколад черный - 50 г
обрезки коржей - 80 г
какао-порошок - 10 г

Коржи выпекать при температуре 180 С - 5-8 минут, до золотистого цвета.

Смешиваем масло, сметану, сахар, ваниль. И отдельно - муку, соль и рыхлитель. Потом всё это соединяем и хорошо вымешиваем.



Из полученного теста скатываем 8 колобков и кладём в холодильник на 30-40 минут. Можно на ночь.



Раскатываем очень тонкие коржи, вырезаем круги нужного диаметра (у меня 25 см), накалываем вилкой и выпекаем.




Делаем крем, отдельно взбивая сметану с сахаром, потом смешивая со взбитым маслом и сгущёнкой, добавляя по ложке. Получается крем нежного бежевого цвета.



Прослаиваем торт кремом, сверху - тёртый шоколад, боковую часть оформить обрезками коржей, подсушенными в духовке и измельчёнными в блендере или просто скалкой, можно добавить к обрезкам порошок какао.

Торту дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа, потом поместить в холодильник на 5-6 часов. После этого торт готов. Режется легко, очень нежный на вкус.

Tags: рецепты, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments