?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
seaseas
Jan. 24th, 2012 11:19 am (UTC)
Как??И варить не надо??
uxoraliena
Jan. 24th, 2012 11:21 am (UTC)
Неа! В этом и фишка! Мясо равномерно подвергается воздействию температуры, полностью готово, но не пережарено, не переварено. Очень вкусно, Мариш)
seaseas
Jan. 24th, 2012 11:41 am (UTC)
Надо попробовать!
spdspd
Jan. 24th, 2012 11:38 am (UTC)
Я обожаю это блюдо! Оно стало одним из любимых в моей семье. Я рада, что и ты о нем узнала!
vkycnovsem
Jan. 24th, 2012 11:39 am (UTC)
Ага, совсем недавно узнала. Теперь это и у нас одно из любимых блюд)))
irenka2501
Jan. 24th, 2012 12:05 pm (UTC)
в мультиварку можно положить и на подогрев...
uxoraliena
Jan. 24th, 2012 01:06 pm (UTC)
ага, этот раз я именно так и сделала)))
irenka2501
Jan. 24th, 2012 01:08 pm (UTC)
вот прям нужный в доме гаджет, люблю её :)
uxoraliena
Jan. 24th, 2012 01:10 pm (UTC)
Я её ОБОЖАЮ! Я вообще любитель помощников на кухне. Электрогриль, хлебопечка, миксер, мультиварка, они настолько облегчают труд и освобождают время, что их невозможно не любить)) А уж про вкус вообще молчу...
irenka2501
Jan. 24th, 2012 01:11 pm (UTC)
у меня на столько места нет, но то, что есть - любимые))
oleka
Jan. 24th, 2012 01:15 pm (UTC)
Спасибо, дорогая! Теперь и я так попробую. Уже представляю, какие они нежные :)))
uxoraliena
Jan. 24th, 2012 01:16 pm (UTC)
Попробуй, тухелька, очень вкусно))
pingback_bot
Jan. 24th, 2012 07:51 pm (UTC)
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
User lojechka2000 referenced to your post from КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ saying: [...] Оригинал взят у в КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ [...]
pingback_bot
Jan. 29th, 2012 01:00 pm (UTC)
Куриное филе по технологии sous vide
User light_nota referenced to your post from Куриное филе по технологии sous vide saying: [...] т переписывать не буду, его можно ВЗЯТЬ ЗДЕСЬ [...]
light_nota
Jan. 29th, 2012 01:04 pm (UTC)
Светочка, спасибо огромное за рецепт!!
Сынуля мой был восхищен!! И мне безумно понравилось!
nadin2011ru
Apr. 10th, 2012 06:38 pm (UTC)
Блюдо очень интересное обязательно попробую приготовить, т.к. грудку очень люблю, только почему sous vide? Технология sous vide это приготовление продуктов в вакууме.
tihmila
Aug. 28th, 2012 09:05 am (UTC)
А как же заповедь: не варите теленка в молоко его матери?
uxoraliena
Aug. 28th, 2012 11:33 am (UTC)
... и курицу в птичьем молоке))
( 18 comments — Leave a comment )